Blanc coco/choco
Après un séjour aux Antilles cet été, je vous propose aujourd'hui cette recette de blanc coco/choco.
Je suis partie d'une base de "blanc manger coco" retravaillée pour qu'elle corresponde à mes attentes...
Ingrédients
- 400 ml de lait demi écrémé
- 200 ml de lait de coco
- 2 cuillères à café d'agar-agar
- une cuillère à café de cannelle
- une gousse de vanille (à couper en deux pour sortir les paillettes)
- de l'extrait de vanille
- du chocolat à raper
Préparation
Verser tous les ingrédients dans une casserole et faire chauffer à feu doux pour que la préparation prenne bien le goût des épices (environ 10 minutes).
Mettre dans des petites verrines (ou des pots de confiture pour emporter) et stocker au frigo environ 6 heures.
Variante
Pour une texture plus onctueuse, il faut remplacer le lait demi-écrémé par du lait concentré non sucré.