Gâteau à ma façon

Publié le par Lily-cooking

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 3 œufs
  • 2 cas hermesetas
  • 150 g farine
  • 30 g beurre
  • 2 cas de lait
  • ½ sachet de levure de boulanger

 

Flan

  • 2 œufs
  • 2 cas hermesetas
  • 10 cl de crème allégée à 4 % de MG
  • 10 cl de lait

 

Préparation

Faire mousser les œufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, puis la farine puis la levure et le lait.

Mettre la préparation dans un moule à tarte. Couper les pommes en tranches et les disposer dans le moule.

Mettre au four pendant 20 minutes à 180°. Une fois les 20 minutes passées, rajouter le flan sur la préparation et augmenter la température à 200°. Cuire pendant 20 minutes.

 

P1070750.JPG

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Tiens Marc m'a justement demandé un gâteau aux pommes hier ; cela changerait de celui que je fais d'habitude... Merci !<br /> Bises
Répondre
L
<br /> <br /> Tu peux essayer, mais utilise du vrai sucre pour toute ta petite famille, car sinon ils ne vont pas apprécier... ! Et tu peux prendre de la levure chimique au lieu de la boulangère ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
il a l air délicieux<br /> bon courage pour cette nouvelle semaine de cours bisous
Répondre
L
<br /> <br /> Oui oui c'est un très bon gâteau, c'était un bon cadeau de Pâques !<br /> <br /> <br /> Merci pour ma semaine ! :)<br /> <br /> <br /> <br />