Boeuf bourguignon

Publié le par Lily-cooking

Ingrédients

  • 600 g de viande de boeuf pour bourguignon (paleron ou autre)
  • Echalottes
  • Champignons surgelés
  • Tomates cerises
  • Carottes
  • Des épices en tout genre (colombo, muscade, poivre...)
  • Des herbes en tout genre (herbes de provence, basilic...)

 

Préparation

Couper :

la viande en morceaux, les carottes en rondelles, les échalottes très finement.

Faire revenir la viande dans une poêle anti-adhésive. Lorsqu'elle brunit, ajouter les échalottes, les carottes, les tomates cerises ainsi que les champignons.

Ensuite, ajouter les épices et les herbes. Couvrir le tout d'1/4 de litre d'eau.

 

Mettre au four dans une cocotte en terre cuite ou en fonte, l'eau doit recouvrir la viande. Il faut cuire pendant 1 heure 45 au four à 200 - 210°C. A la fin de la cuisson, si la sauce est trop liquide, rajouter de la gomme xanthane ou de la maïzena !

Publié dans Viande - poisson

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Alors ça j'aime !!! :D
Répondre
D
Même sans sel, cette recette est délicieuse et la viande cuite au four est plus tendre qu'en cocotte<br /> <br /> minoux minoux tous pleins
Répondre