Boeuf bourguignon
Ingrédients
- 600 g de viande de boeuf pour bourguignon (paleron ou autre)
- Echalottes
- Champignons surgelés
- Tomates cerises
- Carottes
- Des épices en tout genre (colombo, muscade, poivre...)
- Des herbes en tout genre (herbes de provence, basilic...)
Préparation
Couper :
la viande en morceaux, les carottes en rondelles, les échalottes très finement.
Faire revenir la viande dans une poêle anti-adhésive. Lorsqu'elle brunit, ajouter les échalottes, les carottes, les tomates cerises ainsi que les champignons.
Ensuite, ajouter les épices et les herbes. Couvrir le tout d'1/4 de litre d'eau.
Mettre au four dans une cocotte en terre cuite ou en fonte, l'eau doit recouvrir la viande. Il faut cuire pendant 1 heure 45 au four à 200 - 210°C. A la fin de la cuisson, si la sauce est trop liquide, rajouter de la gomme xanthane ou de la maïzena !