Gâteau au fromage blanc et aux fruits rouges
Ingrédients
500 g de fromage blanc à 0 %
50 g de farine
60 g de lait concentré non sucré
3 oeufs
200 g de fruits rouges (framboises, fraises...)
Préparation
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la farine et le lait concentré non sucré. Ajoutez les jaunes d'oeufs.
Mélangez bien.
Mettez les blancs d'oeufs dans un autre saladier et battez les fermement en neige.
Ajoutez délicatement les blancs d'oeufs à l'autre préparation.
Versez dans un moule rond, de préférence en silicone.
Cuisson 30 minutes au four à 180°
Attendre que le gateau soit froid pour démouler, sinon il risque de casser... Une fois le gateau démoulé et froid, vous pouvez disposez les fruits
rouges par dessus.
La prochaine fois, j'essaye en rajoutant une crème patissière entre le gâteau et les fruits rouges... Gâteau très léger qui ira très bien après un repas copieux !