Boules de brioche
Après une bonne semaine d'absence, encore une autre recette de brioche, cette fois sans lait concentré non sucré !
Ingrédients
- 360 g de farine
- 2 œufs
- 150 ml de lait
- 15 g de levure fraiche
- 20 g de beurre (voir pas du tout)
- 2 cas d’hermesetas
Préparation
Verser dans un saladier la farine, le sucre. Délayer la levure dans le lait tiède.
Faire fondre le beurre au micro-onde et l’ajouter dans le saladier avec les œufs légèrement battus en omelette.
Bien pétrir le tout, puis ajouter la levure avec le lait. Mettre en boule et laisser reposer pendant 45 minutes couverte d’un torchon.
Ensuite, une fois la pâte bien levée, la malaxer puis la placer dans le moule et la laisser reposer environ 45 minutes couverte d’un torchon.
Faire cuire 20 minutes au four à 180 °C.
Généralement, je mets la pâte dans un moule à cake. Pour moi c'est plus simple, car je coupe des tranches que je congèle. Et pour décongeler, rien de mieux qu'un grille-pain ! Je mets quand même
20 g de beurre pour avoir une texture un peu plus onctueuse, mais j'ai déjà oublié d'en mettre et celà ne choque pas.. !
Ce soir, j'ai fait des petites boules que j'ai ensuite badigonnées de jaune d'oeuf. Cela change un peu et c'est aussi sympa à servir.Une petite photo avec une poule de Pâques ... :)