Mijoté de poulet coco et nouilles chinoises
J'aime beaucoup la fondue chinoise, mais si on ne peut pas mettre des bouillons salés dans l'eau c'est pas trop top ! Il a donc fallu trouver une variante, chose faite ! ;)
Ingrédients
- Du blanc de poulet
- Un citron
- Des nouilles chinoises (attention à la teneur en sel...)
- De la ciboulette
- Du lait de coco
Préparation
Coupez le poulet en fines lamelles et le faire mariner avec le jus de citron et la ciboulette pendant au moins 2 heures.
Pour préparer le bouillon, versez la contenance d'une brique de lait de coco dans une casserole et diluer avec de l'eau. Si vous disposez encore d'un peu de jus de citron vous pouvez en rajouter dans le bouillon. N'hésitez pas à ajouter des herbes ou épices qui vous conviennent.
Une fois le bouillon prêt, vous pouvez plonger les morceaux de viande et les laisser cuire plusieurs minutes. En attendant, faire bouillir de l'eau afin de cuire les nouilles chinoises.
N'oubliez pas de sortir la viande et réservez la sur une assiette !
Pour le service, j'adore la sauce, alors j'ai choisi de mettre un peu de nouilles chinoises avec par dessus des morceaux de viande et un peu de jus du bouillon...